default

(no subject)

Rock paper shotgun назвал лучшей игрой года minecraft. Слова истины от гениального Кирона Джиллена:

Minecraft was absolutely RPS’ game of the year. Not just because we loved it – and we all did – but because how much it contributed to the material existence of the site. In terms of sheer number of page impressions, nothing we covered managed to get as many people reading. And so, via the wonders of advertising, giving us money. Second biggest link of the year was Quinns’ Mine The Gap series. Taken as a whole, it was bigger than everything.

(The first was the revealing of the online-only Ubisoft DRM, for those who are interested.)

(And doing an article on the Top 50 stories at RPS of the year does appeal. They’re not quite what you’d expect.)

And the wonderful thing about this? For a good couple of months, we were the only fuckers covering it. Well, us and the other place. It felt a little the days before the mid-nineties, where you only really got music coverage in the music press, and the NME was selling something like 500K because it was the only place you could find out about the Smiths. How on earth could everyone else be so stupid? How could they be missing covering this enormous, generational, life-affirming THING?

Well, because to paraphrase the immortal words of Huggy Bear, it was happening without their permission. It didn’t come with a press release. It didn’t come on a corporate-approved console-DRM-box. It just existed, was inspired, allowed people to prove their own inspiration, and everyone who got it profited from the experience. It broke every single rule, and showed how nonsense those rules were. William Goldman’s line about Hollywood applies as much to games: NO-ONE KNOWS ANYTHING. It burns down civilization and revealed what an untamed landscape gaming really is.

We can build anything from here. And with luck, we will.




чудесная иллюстрация того, как мейнстримовая игровая индустрия не хочет и не может понять ПК как игровую платформу, не понимает потребности и желания ее аудитории. А вот один парень нотч - понимает и теперь миллионер. То, что новости про drm от Ubisoft оказались самой обсуждаемой темой года - лишнее тому подтверждение
default

(no subject)

с сегодняшнего дня я работаю ПЕАР-менеджером в веселой компании "1С-Софтклаб". Разбираю стол Вити Зуева, уже нашел МНОГО ИНТЕРЕСНОГО
lg

(no subject)

на только что перезапущенном сайте arkane studios из всех игр, ранее сделанных компанией, упоминается только arx fatalis. это знак!

впрочем, zenimax видимо просто захотела выпилить оттуда упоминания об играх arkane для ubisoft и 2k. с другой стороны, почему тогда оставили jowood?
default

long live Kanobu

с начала недели хотел написать, но все руки никак не доходили

в общем, сегодня я дорабатываю предпоследний день на kanobu. предыдущие почти два года (я здесь имею в виду работу целиком gameslife.ru + kanobu.ru) были очень крутыми, интересными и продуктивными. в меру возможностей все это время я старался прикладывать руку к созданию лучших игровых сайтов на русском языке; насколько получилось - решать не мне.

самое главное впечатление - это работа с прекрасными людьми и безупречными профессионалами. я здесь имею в виду как внештатных авторов, которые помогали, помогают и, уверен, будут помогать делать kanobu еще круче, чем он есть - спасибо вам! - так и своих коллег в редакции. зная людей, которые стоят за этим проектом, я уверен, что у kanobu все будет хорошо

многие из вас уже в курсе, куда я иду дальше. не то чтобы я делал секрет из всего этого, но пока не улажены формальности (надеюсь, это случится в пятницу), ничего объявлять не буду

картинка для привлечения внимания
default

(no subject)



Сразу было ясно, что собрание в 12 часов на водном стадионе и шествие в 15 часов на манежке - это совершенно разные акции. Первое мероприятие было организовано крупнейшими фанатскими группировками Москвы, которое было направленно на спокойное молчаливое народное прощание с Егором, мирное единение людей без намека на агрессию. А вот второе организовывалось совершенно другими силами, которые хотели извлечь совершенно конкретную пользу из случившейся трагедии. Если вы думаете, что погром на манежке устроили "спартаковские фанаты", то вы не правы; насколько я знаю, ни одно из фанатских объединений не имело отношения к этой акции. Это не значит, что в толпе не было фанатов, они там были, конечно, но ими дело не ограничивается.

Увы, неправильную тактику выбрали все. Во-первых, погром только нанес ущерб правым силам. По моим ощущениям, за последние пару лет в Москве начали происходить интересные события, заключающиеся в том, что многие обыватели, совершенно не ассоциирующие себя с националистами, фанатами, правыми и кем-либо еще, начали симпатизировать правым идеям, устав от того криминального ада, что происходит в городе. То есть правая оппозиция начала обрастать не особенно активной, но идеологически лояльной массой людей. После сегодняшнего погрома в Москве все эти люди в ужасе открестятся от нее, назвав правых бандитами и дебоширами. То есть провокаторы, начавшие драку с омоном и побившие плафоны в метро, только нанесли вред имиджу правых организаций.

Во-вторых, глупо поступает власть. Если бы государство поддержало акцию памяти на водном стадионе, четко заявило о том, что преступники будут наказаны, оно вызвало бы и поддержку людей. Вместо этого ОМОН месил народ на манежке, тем самым только противопоставив себя людям, требующим наказания убийц.

Как бы то ни было, как бы ни активны были провокаторы и политические силы, невозможно отрицать то, что большая часть людей, вышедших на манежку, - никакие не бандиты и не мордовороты, а обычные люди, которые устали жить в стране, где власть покрывает бандитов и закрывает глаза на разгул преступности со стороны южных гостей. Их никто не подстрекал, никто не платил им деньги за то, чтобы они туда пришли и продемонстрировали свою позицию. При всех издержках и условностях, провокациях и перегибах, это - срез гражданского общества со своей позицией, которая кардинально расходится с государственной политикой. Эту позицию сегодня продемонстрировали люди в десятке городов России. Это сигнал, который невозможно игнорировать. С одной стороны, органы могут начать более ответственно подходить к своей работе (ну а вдруг); с другой - градус насилия и количество межнациональных разборок в стране только взрастет, а власть закрутит гайки. Второго бы не случилось, пройди акция на манежке спокойно и без побоев.
default

(no subject)