?

Log in

No account? Create an account
It gives me a migraine headache thinking down to your level
роясь в youtube, наткнулся на любительские видео со знаменитого… 
6th-Apr-2011 03:38 am
роясь в youtube, наткнулся на любительские видео со знаменитого концерта Iron Maiden 2005-го года в Сан Бернандино - того самого, когда Шэрон Озборн поставила несколько дебилов в первые ряды и попросила швыряться яйцами во время выступления Maiden. Ведь очень занятная история.

Помню, я как раз тем летом жил в Штатах и не мог упустить возможности съездить на Ozzfest посмотреть на целую кучу крутых рок-групп во главе с Maiden и Оззи. Когда я впервые услышал, что Maiden будут выступать на Ozzfest перед Sabbath (!), я сразу подумал, что ничем хорошим эта история не закончится - все-таки к тому моменту IM не разогревали никого уже лет 20 с лишним, да и по своему статусу старик Оззи уже явно не заслуживал закрывать такой концерт. В итоге я был прав - тогдашний Ozzfest превратился в цирк; к счастью, вся эта история с яйцеметанием произошла после шоу в Кэмдене, на которое я ездил.

Так вот, тем летом Maiden выступали перед BS на Фесте. Как впоследствии не уставала повторять Шэрон Озборн, жена и продюсер Оззи, на каждом концерте Брюс Дикинсон отпускал ехидные шутки в адрес старика. Проходился он и по ТВ-шоу The Osbournes, и по corporate shit, и по физической форме Оззи, как-то сообщив публике, что тот использует суфлер во время выступлений.

Шэрон Осборн, ясное дело, все сразу поняла. И решила отомстить. Выжидала. За день до дня икс в начале и в конце выступления Maiden она распорядилась включить фонограмму с записанным скандированием толпы "Оззи! Оззи!" А на следующий день решила сорвать выступление IM в Сан-Бернандино. Во-первых, прямо во время проигрывания фонограммы "Doctor, Doctor" группы UFO (Maiden используют ее в качестве интро) кто-то за сценой начал орать в микрофон "Оззи, Оззи!" Во-вторых, Шэрон, как потом сама рассказывала, пригласила в фан-зону каких-то своих знакомых пацанов и даже музыкантов из начинающих групп, которым раздала яйца и приказала швырять в людей на сцене. В-третьих, она дала задание инженерам регулярно вырубать звук прямо посреди песен - это случилось то ли три, то ли пять раз, причем когда мониторы вырубили во время "Hallowed be thy name", зал допел песню до конца сам. Появление на сцене фигуры Эдди задержалось - его не хотели пропускать сотрудники концертного зала. Наконец, в ходе исполнения "The trooper", когда Брюс выходил к публике с британским флагом, откуда-то появился мужик со звездно-полосатым полотном и надписью на майке "Don't fuck with Ozzy" - есть сведения, что это кто-то из участников или друзей Black Label Society, группы другана Осборнов Закка Уайлда. Шэрон решила, значит, поставить наглецов на место. Рассказ из первых уст:



Однако эффект был достигнут довольно-таки противоположный. Когда началось яйцеметание и стали появляться первые проблемы со звуком, группа вошла в раж. Они начали играть назло. Дикинсон в азарте принялся выкрикивать со сцены мощные лозунги, чем довел публику до экстаза. "These colours don't fucking run from you asswipes!" - и восторженный рев зала в ответ. "This next song wouldn't be heard on your local cocksucking corporate radio station, wouldn't be seen on MTV anymore, and sure as hell wouldn't be played on a fucking reality TV show!" В итоге группа не только не прервала концерт, но и отыграла значительно дольше положенных 55 минут, а многие зрители потом говорили, что это было одно из самых эмоциональных и вдохновенных шоу, которые IM выдавали в своей карьере.





После того как Maiden закончили концерт, на сцену поднялась явно раздраженная Шэрон и объявила, что IM, конечно, хорошая группа, и команда у них замечательная, вот только певец Брюс Дикинсон - prick. В ответ она услышала свист и буканье; по некоторым сведениям, в нее даже прилетел стакан пива. Так что речь не удалась. Ну а зал опустел примерно наполовину к тому моменту, как на сцену выполз старикан Оззи со своими ведрами.



Много видео с фрагментами яйцеметания и прерванных песен:






Кстати, история имела забавное продолжение спустя пару лет. Для альбома "A matter of life and death" (2006) группа записала песню "These colors don't run", которая хоть и про яйца, но не совсем про те. В общем, тема, явно навеянная веселухой на Оззфесте. По странному совпадению на фестивале в Донингтоне в 2007 году именно перед исполнением этой песни какой-то умник решил тоже пошвырять яйца в группу. Дикинсон не преминул воспользоваться шансом и лишний раз озалупить Шэрон:

maiden
This page was loaded Nov 12th 2019, 1:26 am GMT.