Maxim Samoylenko (dspair) wrote,
Maxim Samoylenko
dspair

занятное интервью с Чичваркиным:

-А как Вы считаете, чего не хватает нашей стране для того, чтобы стать европейской по духу, более развитой и цивилизованной?

-Надо изначально, наверное, ещё с детского сада и школы ввести другое образование, и добавить один очень важный предмет. Здесь есть этот предмет, но он не такой, на мой взгляд, каким должен быть, и как было бы правильно его преподавать. Что-то наподобие предмета "Человек в мире". Где рассказывается о человеке, о базовых правах, инстинктах и свободах, о социуме и личности. Мне кажется, в России это нужно вводить прямо с первого класса, на ближайшие 75 лет. Потому что вся советская, да и постсоветская система пытается принизить людей, свести их по уровню к животным: вороватым, пугливым злобным существам. А в последнее время это ещё и усиливается, на это делаются всё большие акценты. Особенно меня беспокоит националистическая тема, которая, видимо, станет основной на выборах — это просто отвратительно. Отвратительно принуждение нации деградировать.

-То есть в школах должно уделяться больше внимания воспитанию личности, нежели изучению естественных наук, да?

-Нет, достаточно один раз в неделю делать предмет, который изначально бы рассматривал отношения в семье (что у всех разные права), а в конце заканчивался бы введением в теологию. Чтоб понимать также жителей других стран и их способ мышления.

-А как Вы оцениваете то, что дети сегодня в школах буквально с ранних лет, с первых классов уже приобщаются к Интернету, имеют доступ к информации, и у них нет её дефицита?

-Это как раз-таки очень хорошо. С другой стороны, в Интернете очень много всяких соблазнов. Но то, что у детей есть открытый доступ к информации — я считаю, что это правильно. И поколение, родившееся после 80-го года, наверное, вряд ли когда-либо будет ходить строем, И те люди, которые сейчас живут в крупных городах, путешествуют по миру, видят, как живёт Европа и Америка — они вряд ли захотят реставрации совка. А трижды уже выборы выигрывались на настольгических мотивах, потому что люди, у которых просто тогда стоял, а сейчас не стоит, ностальгируют по своей молодости. Им кажется, что если они проголосуют за очередного седовласого мудилу, то у них будет стоять, будет поРРядок с двумя "р". Таким образом, эти прихвостни и эта срань увеличивают своё количество. Перед закатом совка, перед тем, как совку наступил пиздец, я помню, у нас висел плакат — много фамилий заканчивались на "ов". Это вот старпёры. Советские старпёры. Они деградировали в целом, и деградировали как власть. И сейчас признаки этой же деградации — они все вернулись.


понятная иллюстрация:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments