?

Log in

No account? Create an account
It gives me a migraine headache thinking down to your level
Александр Горбачев написал в Афишу текст о том, что рок, в общем-то,… 
17th-Jan-2011 10:33 pm
Александр Горбачев написал в Афишу текст о том, что рок, в общем-то, умер. Ну как бы не совсем умер, но уже при смерти и едва ли не каждый день рушится на пол с инфарктом и возрастными судорогами

Если кто не может разглядеть или не верит своим глазам, на первом месте — да-да, Бон Джови; дальше — AC/DC и U2; из тех, кто на гитарах не играет, в списке есть только Леди Гага, Мишель Бубле, два спектакля Cirque du Soleil и Джастин Бибер; из тех, кого можно назвать молодыми, — только Гага и Бибер. То есть, судя по этому списку, рок вроде как жив, но сугубо в престарелом возрасте и сугубо в ностальгическом формате (U2 это тоже касается). За него платят — но как за шоу, обеспеченное, с одной стороны, качеством зрелища, а с другой — родными воспоминаниями аудитории. И в этой связи еще более становится понятно, почему молодой рок-н-ролл не продается. Потому что когда на театральную сцену выходит пусть старик, но по крайней мере в костюме, с пиротехникой и коронным монологом — это еще вполне себе. Но вот когда на сцене нет никого, кроме драпировщиков и декораторов, — на это уже совсем непонятно зачем смотреть.

рок, конечно, никогда и никуда не умрет, однако он уже и никогда не будет стадионным: ярким, мейнстримовым, помпезным. Когда старые герои отгремят свое окончательно, герои новые будут сотрясать разве что клубы, а знать про них будут разве что читатели узкотематических сайтов. Зарабатывать деньги на рок-н-ролле будут единицы счастливчиков. И во многих смыслах это будет куда более искренний, откровенный, неподдельный рок-н-ролл, чем тот, который был в 70-е и 80-е. Только все равно грустно
maiden
Comments 
17th-Jan-2011 09:32 pm (UTC)
ну и ок тащемта, кому нужны стадионы обрыганов?
17th-Jan-2011 10:18 pm (UTC)
В конце 80-х было подобное, кажется.
Это естественный цикл, надо, чтобы продюсеры попробовали электрошок, некромантию, наниты, попинали труп, отошли, оглянулись, отошли еще дальше.
Тогда он полежит и заколосится. Когда рок будет признан коммерчески невыгодным, что-то новое появится. В клубах, а потом полезет на стадионы.
17th-Jan-2011 10:36 pm (UTC)
что-то слабо верится в то, что современный молодежный рок когда-нибудь долезет до стадионов
18th-Jan-2011 07:20 am (UTC)
Который будет через пару-тройку лет, долезет.
This page was loaded Nov 12th 2019, 1:23 am GMT.